Verfasst von: transdomo | Februar 25, 2008

Visum

Visum

Für die Einreise in die USA gibt es die verschiedensten Visa-Arten, die insbesondere durch die Zeit und die Art des Aufenthaltes gekennzeichnet sind.
So werden z.B.unterschiedliche Visen für berufliche, ausbildungsbedingte, touristische oder andere Gründe ausgestellt.

Das Visum ist meist für einen ganz bestimmten, fest umrissenen Zeitraum gültig und kann manchmal innerhalb dieses Zeitraumes für wiederholte Ein- und Ausreisen genutzt werden.

Alle unterliegen jeweils den unterschiedlichen, fest umrissenen Richtlinien unter denen sie ausgestellt sind. Diese sollten unbedingt beachtet und eingehalten werden. Eine Zuwiderhandlung kann zur Deportation und einer Einreisesperre für mehrere Jahre führen.

Grundsätzlich lassen sich die Visa in zwei Gruppen unterteilen: in Einwanderungs- Immigrant Visa und Nichteinwanderungs-Visa Nonimmigrant Visa.

Die Nichteinwanderungs-Visa Nonimmigrant Visagliedern sich in folgende Kategorien:

  • B – Besuchervisum

  • F – Studentenvisum

  • J – Austauschvisum / Praktikanten

  • M – Schüler in Ausbildungsprogrammen

  • E – Investoren

  • H – zeitlich befristete Arbeitsverhältnisse

  • L – zeitlich befristeter Firmentransfer

  • O – für Personen mit außerordentlichen Fähigkeiten

  • P – für Sportler, Künstler, Athleten

  • A – Ausländische Regierungsbeamte

  • G – Mitarbeiter internationaler Organisationen

  • I – Mitarbeiter von Presse und Medien

  • K – Verlobte und Kinder von US-Staatsbürger

  • Q – Teilnehmer internationaler Kulturaustauschprogramme

  • R – Mitarbeiter von Kirchen oder Religionsgemeinschaften

  • S – Zeugen

  • T – Opfer illegalen Menschenhandels

  • U – Opfer krimineller Straftaten ,die die Behörden unterstützen

  • V – Ehepartner und Kinder von US-Staatsbürgern , die bereits seit drei Jahren auf die Genehmigung ihres Visums warten.

Die Einwanderungsvisa Immigrant Visagliedern sich wiederum in zahlenmäßig unbeschränkten und zahlenmäßig beschränkten Visa-Arten auf.

Zahlenmäßig unbeschränkt EinwanderungsvisaImmigrant Visasind:

  • IR – direkte Verwandte ( Ehegatten, Kinder und Eltern)

  • SB – zurückkehrende US-Dauerbewohner mit gültiger GreenCard, die sich längere Zeit im Ausland aufgehalten haben

Zahlenmäßig beschränkte Einwanderungsvisa Immigrant Visasind:

  • F – Familienbezogene Visa Family Based Visa

  • EB – Berufsbezogene Visa Employment Based Visa

  • DV – GreenCard-Lottery Diversity Immigrant Visa Lottery

Nähere Informationen zu den verschiedenen Visa-Arten finden sie unter:

Visa-info’s

USCIS/ United States Citizenship and Immigration Services (USCIS)

U.S.Botschaft

Ausgewandert


Schreibe einen Kommentar

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

Kategorien

%d Bloggern gefällt das: